首页 新闻动态 总领事专栏 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息
总领事专栏
总领事简历
总领事致辞
重要通知
新闻动态
领馆活动
国内要闻
外交部发言人谈话
领事服务
通知公告
领事证件
领事保护与协助
领侨动态
联系我们
文化教育
泰南主要高校简介
经商信息
侨务信息
领区简况
专题报道
相关链接
 
· 习近平外交思想和中国新时代外交
· 中国驻清迈总领馆
· 中国驻孔敬总领馆
· 中国驻普吉领事办公室
· 中国领事服务网
· 中国外交部
· 中国驻泰国大使馆
总领馆地址
泰国宋卡府沙岛路9号
邮编:90000
联系电话:(6674) 322034,325045
  首页 > 领事服务 > 领事证件 > 公证
中国驻宋卡总领馆海外远程视频公证办证指南
2022-04-21 11:12

为深入贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革决策部署,在常态化疫情防控背景下有力有序推动复工复产,推进海外中国公民办理公证“最多跑一次”,中国驻宋卡总领馆与国内公证机构合作试点,推出海外远程视频公证办证方式,用信息化手段便利海外中国公民办理公证事务。我们将尽力让您“网上办、就近办、一次办”,提供高效便捷、普惠均等的公证服务。在您办理海外远程视频公证前,请认真阅读本细则全部内容:

一、注意事项

当事人申请办理海外远程视频公证,应同时符合以下条件:

(一)具有中华人民共和国国籍的大陆地区居民;

(二)在泰国长期居住;

(三)公证书拟在国内使用,公证事项系我馆无法办理的,且当事人自愿选择海外远程视频公证;

(四)不违反相关法律法规及其他禁止性规定。

有下列情形之一的,公证机构不予办理海外远程视频公证:

(一)无民事行为能力人或者限制民事行为能力人没有监护人代理申请办理海外远程视频公证的;

(二)当事人与申请公证的事项没有利害关系的;

(三)当事人之间对申请海外远程视频公证的事项有争议的;

(四)当事人虚构、隐瞒事实,或者提供虚假证明材料的;

(五)当事人提供的证明材料不充分又无法补充,或者拒绝补充证明材料的;

(六)申请海外远程视频公证的事项不真实、不合法的;

(七)申请海外远程视频公证的事项违背社会公德的;

(八)当事人拒绝按规定交纳公证费的;

(九)其他不适合办理海外远程视频公证的情形。

二、相关规定

(一)您向公证机构申办公证,应如实告知、填写所申办公证事项的有关情况,所上传的证明材料必须真实、合法、充分。

(二)对您所填写的与公证事项有关的信息,以及所上传的证明材料,公证机构将及时通过政务信息资源共享的形式依法进行核实。如果因您不如实填写申请公证事项的信息、上传的证明材料不真实、不合法,或因条件所限无法核实有关信息的,公证机构将不予办理。

(三)请您按照公证收费标准的规定交纳公证费及其他可能产生的费用:公证书翻译费、申请公证的文书翻译费、副本费等。本馆不就海外远程视频公证收取任何费用。

(四)在您操作完成申请流程后,请务必保持手机畅通,以便我们能及时与您取得联系。

(五)请您确定来馆办理公证时间后,持48小时内本馆指定核酸检测机构出具的PCR核酸阴性检测证明进馆。

三、办理地点

驻宋卡总领馆(9,Sadao Road,Songkhla)

四、办理时间及联系方式

每周五下午14:30至16:30(中国法定节假日除外);请提前将中国护照信息页、签证页、公证申请表电子版及联系方式发送至邮箱:chinaconsul_ skh _th@mfa.gov.cn预审,等待邮件或电话通知。

如果您选择继续采用海外远程视频公证方式申办公证,即视为您自愿申办海外远程视频公证,已阅读、理解、知晓、认可本指南中每一项内容,并愿意接受相应规则的约束,自行承担由此引发的一切法律责任和后果,免除本馆的一切责任。

衷心感谢您的理解与支持!