首页 新闻动态 总领事专栏 领事服务 文化教育 经商信息 侨务信息
总领事专栏
总领事简历
总领事致辞
重要通知
新闻动态
领馆活动
普吉领办
国内要闻
外交部发言人谈话
领事服务
通知公告
领事证件
领事保护与协助
领侨动态
联系我们
文化教育
泰南主要高校简介
经商信息
侨务信息
领区简况
专题报道
相关链接
 
· 习近平外交思想和中国新时代外交
· 中国驻清迈总领馆
· 中国驻孔敬总领馆
· 中国驻普吉领事办公室
· 中国领事服务网
· 中国外交部
· 中国驻泰国大使馆
总领馆地址
泰国宋卡府沙岛路9号
邮编:90000
联系电话:(6674) 322034,325045
  首页 > 新闻动态 > 普吉领办
李乘龙主任走访甲米府并开展领保巡视
2024-07-12 17:37

近期,我馆驻普吉领办主任李乘龙参赞一行走访甲米府,拜会府尹颂猜,与副府尹颂巴及旅体局、产业发展研究中心官员开展工作会谈、并与行政机构主席、议员、侨界等进行交流。

甲米各界高度评价中国取得的各项发展成就,表示希望进一步推动甲米同中国在科技创新、农产品加工和旅游等领域交流合作,加强人员往来和交流,期待从中国国内到甲米直航尽早恢复,有更多游客到甲米旅游,泰方将尽全力保障中国游客的安全。甲米侨界表示,愿一如既往弘扬中华优秀传统文化,为祖(籍)国发展建设和泰中友好事业贡献力量。

李主任感谢甲米府长期以来对领办工作的支持和配合,表示甲米风景优美,旅游资源丰富,深受中国游客喜爱,希望甲米府采取各项措施维护中国游客合法权益。中泰亲如一家,甲米府华侨华人众多,双方血缘相近、文化相通,侨界长期以来传承和弘扬中华优秀传统文化,为促进中泰友好发挥积极作用。明年将迎来中泰建交50周年,中方愿与甲米府开展各项友好交流与合作,共建中泰命运共同体,推动中泰关系深入发展。

李主任等还前往中国游客较多的地区开展领保巡视,同当地警局和旅游业主座谈交流,并考察走访当地医疗机构,了解相关情况。